Happy Parents Day Shayari in Hindi || Greeting Cards || Text Messages || Parents Day Quotes | Parents Day SMS | Parents Day Wishes Messages
Happy Parents Day Shayari in Hindi
माता-पिता उस काम को मनाते हैं जो माता और पिता एक टीम के रूप में करते हैं। पहली बार 1994 में स्थापित, इसका उद्देश्य अपने बच्चों को पालने में माता-पिता की विशेष भूमिका को पहचानना और समर्थन करना है।
आपके माता-पिता के काम और बलिदानों का सम्मान करने के लिए कुछ खास करने के लिए यह सही दिन है। और इसमें आपकी मदद करने के लिए, यहाँ कुछ बेहतरीन पेरेंट्स डे शायरी, स्थिति, उद्धरण और संदेश दिए गए हैं।Happy Parents Day Shayari in Hindi |
Ma mamta ki dhara hai,
Pita jeene ka sahara hai
"Happy Parents Day"
मेरी दुनिया में इतनी जो शौहरत हैं,
मेरी माता पिता की बदौलत हैं।
meri duniya mein itanee jo shauharat hain,
meri maata pita kee badaulat hain.
चाहे लाख करो तुम पूजा और तीर्थ करो हजार,
अगर माँ बाप को ठुकराया तो सब ही हैं बेकार।
chahe laakh karo tum pooja aur teerth karo hajaar,
agar maan baap ko thukaraaya to sab hee hain bekaar.
एक बच्चे के लिए उसके
माता पिता से अधिक कीमती कुछ भी नहीं है.....
और हमारे सभी बच्चों की सुरक्षा से
हमारे भविष्य के लिए अधिक महत्वपूर्ण कुछ नहीं है....
"Happy Parents Day"
माता पिता के बिना दुनिया की हर चीज कोरी हैं,
दुनिया का सबसे सुंदर संगीत माँ की लोरी हैं।
mata pita ke bina duniya kee har cheej koree hain,
duniya ka sabase sundar sangeet maan kee loree hain.
माँ-बाप के लिए क्या शेर लिखूं,
माँ-बाप ने मुझे खुद शेर बनाया हैं।
maa-baap ke lie kya sher likhoon,
maa-baap ne mujhe khud sher banaaya hain.
किसी का दिल तोड़ना आज तक नही आया मुझे,
प्यार करना जो अपने माता-पिता से सीखा हैं मैंने।
kise ka dil todana aaj tak nahee aaya mujhe,
pyaar karana jo apane maata-pita se seekha hain mainne.
Jinse chalna shikha hame,
Jinse phadna shikha hame,
Duniya me jina jisnhone shikhlaya,
aaj unka din hai jinhone hamko ye din dhikhlaya!!!!!
"Happy Parents Day"
unka kandha prabhu ne na jane,
kitna majboot banaya hai,
meri khwahisho ko uthate hue,
ma bap ne kabhi bhi,
uff tak nahi ki...
LOVE U MOM N DAD
"Happy Parents Day"
इस दुनिया में बिना स्वार्थ के
सिर्फ माता पिता ही प्यार कर सकते हैं।
is duniya mein bina svaarth ke
sirf maata pita hi pyaar kar sakate hain.
Happy Parents Day Shayari in Hindi |
जिस दिन तुम्हारे कारण
माँ बाप की आँखों में आँसू आते हैं,
याद रखना उस दिन
तुम्हारा किया सारा धर्म कर्म
आँसुओ में बह जाते हैं।
jis din tumhare karan
maa baap ki aankhon mein aansoo aate hain,
yaad rakhana us din
tumhaara kiya saara dharm karm
aansuo mein bah jaate hain.
बंद किस्मत के लिये कोई ताली नही होती!
सुखी उम्मीदों की कोई डाली नही होती।
जो झुक जाए माँ -बाप के चरणों में,
उसकी झोली कभी खाली नही होती ।
band kismat ke liye koee taalee nahee hotee!
sukhee ummeedon kee koee daalee nahee hotee.
jo jhuk jae maan -baap ke charanon mein,
usakee jholee kabhee khaalee nahee hotee .
औलाद को इंसान बनाने की फिक्र में
माँ बाप को मरने की भी फुर्सत नहीं मिली
aulaad ko insaan banaane kee phikr mein
maan baap ko marane kee bhee phursat nahin milee
टुकड़ों में बिखरा हुआ
किसीका जिगर दिखाएँगे,
कभी आना भूखे सोए बच्चों
के माँ बाप से मिलाएँगे !!
tukadon mein bikhara hua
kiseeka jigar dikhaenge,
kabhee aana bhookhe soe bachchon
ke maan baap se milaenge !!
Happy Parents Day Shayari in Hindi |
अब्बू मेरा दिल,
अम्मी मेरी जान,
बाकी सब तो,
भंगार की दूकान।
abboo mera dil,
ammee meree jaan,
baakee sab to,
bhangaar kee dookaan.
हालातों के आगे जब साथ,
न जुबां होती है,
पहचान लेती है,
ख़ामोशी में हर दर्द,
वह सिर्फ "माँ" होती है।
haalaaton ke aage jab saath,
na jubaan hotee hai,
pahachaan letee hai,
khaamoshee mein har dard,
vah sirph "maan" hotee hai.
भगवान् का दिया हुआ,
सबसे कीमती तोहफा,
कुछ और नहीं बस मेरे पापा आप हो।
bhagavaan ka diya hua,
sabase keematee tohapha,
kuchh aur nahin bas mere paapa aap ho.
हजारों गम हो,
फिर भी मैं खुशी से फूल जाता हूं,
जब मेरी मां हँसती है
मैं हर गम भूल जाता हूँ।
hajaaron gam ho,
phir bhee main khushee se phool jaata hoon,
jab meree maan hansatee hai
main har gam bhool jaata hoon.
घर आके माँ-बाप बहुत रोये
अकेले में मिट्टी के खिलौने
भी सस्ते ना थे
मेले में हैप्पी पेरेंट्स डे
ghar aake maan-baap bahut roye
akele mein mittee ke khilaune
bhee saste na the
mele mein haippee perents de
माँ बाप का दिल जीत लो
कामयाब हो जाओगे,
वरना सारी दुनिया जीतकर
भी हार जाओगे…
हैप्पी पेरेंट्स डे.
maan baap ka dil jeet lo
kaamayaab ho jaoge,
varana saaree duniya jeetakar
bhee haar jaoge…
haippee perents de.
माता पिता का साथ,
उनका विस्वास,
जीवन का सच शुख है,
उनके चरणो में
शीश झुके हमेशा,
यही हमारा परम-धर्म है।
हैप्पी पेरेंट्स डे
maata pita ka saath,
unaka visvaas,
jeevan ka sach shukh hai,
unake charano mein
sheesh jhuke hamesha,
yahee hamaara param-dharm hai.
haippy perents day
Happy Parents Day Shayari in Hindi || Greeting Cards || Text Messages || Parents Day Quotes | Parents Day SMS | Parents Day Wishes Messages
Reviewed by Shobhit Aswal
on
June 01, 2020
Rating: