Rahat Indori Shayari in Hindi राहत इन्दौरी
आज हम आपके सामने पेश कर रहे हैं राहत इंदौरी शायरी इन हिंदी (Rahat Indori Shayari in Hindi) – राहत इंदौरी जी उर्दू जगत के महान शायरों में से एक शायर है, एवंम हिंदी फिल्मों के जाने माने गीतकार हैं। इनका जन्म 1 जनवरी 1950 में इंदौर, मध्य प्रदेश में हुआ था | वह मुशैरा के विश्व स्तर पर ज्ञात शायर हैं, इसीलिए हम आपको राहत इंदौरी जी द्वारा लिखी गयी कुछ प्रसिद्ध शायरियों का एक ही जगह संकलन करने का प्रयास किया हैं।राहत इन्दोरी, उर्दू भाषा के विशव प्रसिद्ध शायर एवंम हिंदी फिल्मों के जाने माने गीतकार हैं। इनकी शायरी में बहुत ही सरल उर्दू का प्रयोग किया गया है जो की हिंदी भाषियों के भी आसानी से समझ में आ जाती हैं। यहाँ पर हमने इनकी प्रसिद्ध शायरियों का एक ही जगह संकलन करने का प्रयास किया हैं।
Rahat Indori Shayari, urdoo bhaasha ke vishav prasiddh shaayar evamm hindee philmon ke jaane maane geetakaar hain. inakee shaayaree mein bahut hee saral urdoo ka prayog kiya gaya hai jo kee hindee bhaashiyon ke bhee aasaanee se samajh mein aa jaatee hain. yahaan par hamane inakee prasiddh shaayariyon ka ek hee jagah sankalan karane ka prayaas kiya hain.
Bulati Hai Magar Jaane Ka Nahi Photo Featured Rahat Indori Ghazal Rahat Indori Shayari Vo Bulati Hai Magar Jane Ka Nahi वो बुलाती है मगर जाने का नहीं
bulati hai magar jaane ka nahi, bulati hai magar jaane ka nahi lyrics, bulati hai magar jaane ka nahi status, bulati hai magar jaane ka nai, wo bulati hai magar jaane ka nahi, बुलाती है मगर जाने का नहीं, wo bulati hai magar jaane ka nai, bulati hai magar jaane ka nahi meme, bulati hai magar jane ka nahi, bulati hai magar jaane ka nahin, bulati hai magar jaane ka nahi shayari, bulati hai magar jaane ka nahi image, bulati hai magar jaane ka nahi wallpaper, Rahat indori famous shayari Bulati hai magar,
Rahat Indori Shayari Vo Bulati Hai Magar Jane Ka Nahi Shayari Collection |
बुलाती है मगर जाने का नहीं
ये दुनिया है इधर जाने का नहीं
मेरे बेटे किसी से इश्क़ कर
मगर हद से गुजर जाने का नहीं
सितारें नोच कर ले जाऊँगा
मैं खाली हाथ घर जाने का नहीं
वबा* फैली हुई है हर तरफ
अभी माहौल मर जाने का नहीं
वो गर्दन नापता है नाप ले
मगर जालिम से डर जाने का नहीं
Bulati hai magar jane ka nahi
ye duniya hai idhar jane ka nahi
mere bete kise se ishq kar
magar had se gujar jane ka nahi
sitaren noch kar le jaonga
main khale hath ghar jane ka nahi
vaba phaile hui hai har taraph
abhi mahaul mar jane ka nahi
vo gardan napata hai naap le
magar jalim se dar jane ka nahi
अब ना मैं हूँ, ना बाकी हैं ज़माने मेरे,
फिर भी मशहूर हैं शहरों में फ़साने मेरे,
ज़िन्दगी है तो नए ज़ख्म भी लग जाएंगे,
अब भी बाकी हैं कई दोस्त पुराने मेरे।
Ab Na Main Hun, Na Baaki Hai Zamane Mere,
Fir Bhi MashHoor Hain Shaharon Mein Fasane Mere,
Zindagi Hai Toh Naye Zakhm Bhi Lag Jayenge,
Ab Bhi Baaki Hain Kayi Dost Puraane Mere.
अफवाह थी की मेरी तबियत ख़राब हैं
लोगो ने पूछ पूछ के बीमार कर दिया,
aphavaah thee kee meree tabiyat kharaab hain
logo ne poochh poochh ke beemaar kar diya,
लू भी चलती थी तो बादे-शबा कहते थे,
पांव फैलाये अंधेरो को दिया कहते थे,
उनका अंजाम तुझे याद नही है शायद,
और भी लोग थे जो खुद को खुदा कहते थे।
Loo Bhi Chalti Thi Toh Baad-e-Shaba Kehte The,
Paanv Failaye Andheron Ko Diya Kehte The,
Unka Anjaam Tujhe Yaad Nahi Hai Shayad,
Aur Bhi Log The Jo Khud Ko Khuda Kehte The.
मेरी ख्वाहिश है कि आंगन में न दीवार उठे
मेरे भाई, मेरे हिस्से की जमीं तू रख ले
कभी दिमाग, कभी दिल, कभी नजर में रहो
ये सब तुम्हारे घर हैं, किसी भी घर में रहो
meree khvaahish hai ki aangan mein na deevaar uthe
mere bhaee, mere hisse kee jameen too rakh le
kabhee dimaag, kabhee dil, kabhee najar mein raho
ye sab tumhaare ghar hain, kisee bhee ghar mein raho
हाथ ख़ाली हैं तेरे शहर से जाते जाते,
जान होती तो मेरी जान लुटाते जाते,
अब तो हर हाथ का पत्थर हमें पहचानता है,
उम्र गुज़री है तेरे शहर में आते जाते।
Haath Khali Hain Tere Shahar Se Jate Jate,
Jaan Hoti Toh Meri Jaan Lutate Jate,
Ab Toh Har Haath Ka Patthar Humein Pehchanta Hai,
Umr Gujri Hai Tere Shahar Mein Aate Jate.
इरादा था कि में कुछ देर तुफानो का मजा लेता
मगर बेचारे दरिया को उतर जाने की जल्दी थी
iraada tha ki mein kuchh der tuphaano ka maja leta
magar bechaare dariya ko utar jaane kee jaldee the
चेहरों के लिए आईने कुर्बान किये हैं,
इस शौक में अपने बड़े नुकसान किये हैं,
महफ़िल में मुझे गालियाँ देकर है बहुत खुश,
जिस शख्स पर मैंने बड़े एहसान किये है।
Chehron Ke Liye Aayine Kurbaan Kiye Hain,
Iss Shauk Mein Apne Bade Nuksaan Kiye Hain,
Mehfil Mein Mujhe Gaaliyan Dekar Hai Bahut Khush,
Jis Shakhs Par Maine Bade Ehsaan Kiye Hain.
मैंने अपनी आँखों से लहू छलका दिया
एक समन्दर कह रहा है मुझे पानी चाहिए
mainne apanee aankhon se lahoo chhalaka diya
ek samandar kah raha hai mujhe paanee chaahie
तेरी हर बात मोहब्बत में गँवारा करके,
दिल के बाज़ार में बैठे हैं खसारा करके,
मैं वो दरिया हूँ कि हर बूंद भंवर है जिसकी,
तुमने अच्छा ही किया मुझसे किनारा करके।
Teri Har Baat Mohabbat Mein Ganwara Karke,
Dil Ke Bajaar Mein Baithe Hain Khasaara Karke,
Main Woh Dariya Hun Ke Har Boond Bhanwar Hai Jiski,
Tumne Achha Hi Kiya Hai Mujhse Kinaara Karke.
सरहदों पर तनाव है क्या
जरा पता तो करो चुनाव हैं क्या
sarahadon par tanaav hai kya
jara pata to karo chunaav hai kya
आँख में पानी रखो होंटों पे चिंगारी रखो,
ज़िंदा रहना है तो तरकीबें बहुत सारी रखो,
एक ही नदी के हैं ये दो किनारे दोस्तो,
दोस्ताना ज़िंदगी से मौत से यारी रखो।
Aankhon Mein Pani Rakho Hontho Pe Chingari Rakho,
Zinda Rahna Hai Toh Tarkeebein Bahut Saari Rakho,
Ek Hi Nadi Ke Hain Yeh Do Kinare Dosto,
Dostana Zindagi Se Maut Se Yaari Rakho.
अजीब लोग हैं मेरी तलाश में मुझको,
वहाँ पर ढूंढ रहे हैं जहाँ नहीं हूँ मैं,
मैं आईनों से तो मायूस लौट आया था,
मगर किसी ने बताया बहुत हसीं हूँ मैं।
Ajeeb Log Hain Meri Talash Mein Mujhko,
Wahan Par Dhoondh Rahe Hain Jahan Nahi Hun Main,
Main Aayino Se Toh Mayoos Laut Aaya Hun,
Magar Kisi Ne Bataya Bahut Haseen Hun Main.
अजनबी ख़्वाहिशें सीने में दबा भी न सकूँ,
ऐसे ज़िद्दी हैं परिंदे कि उड़ा भी न सकूँ,
फूँक डालूँगा किसी रोज़ मैं दिल की दुनिया,
ये तेरा ख़त तो नहीं है कि जला भी न सकूँ।
Ajnabi Khwahishein Seene Mein Daba Bhi Na Sakun,
Aise Ziddi Hain Parinde Ke Uda Bhi Na Sakun,
Foonk Dalunga Kisi Roj Main Dil Ki Duniya,
Yeh Tera Khat To Nahi Ke Jala Bhi Na Sakun.
रोज़ तारों को नुमाइश में ख़लल पड़ता है,
चाँद पागल है अँधेरे में निकल पड़ता है,
रोज़ पत्थर की हिमायत में ग़ज़ल लिखते हैं,
रोज़ शीशों से कोई काम निकल पड़ता है।
Roj Taaron Ki Numaaish Mein Khalal Padta Hai,
Chand Pagal Hai Andhere Mein Nikal Padta Hai,
Roj Patthar Ki Himayat Mein Ghazal Likhte Hain,
Roj Sheeshon Se Koi Kaam Nikal Padta Hai.
उसे अब के वफ़ाओं से गुजर जाने की जल्दी थी,
मगर इस बार मुझ को अपने घर जाने की जल्दी थी,
मैं आखिर कौन सा मौसम तुम्हारे नाम कर देता,
यहाँ हर एक मौसम को गुजर जाने की जल्दी थी।
Use Ab Ke Wafaon Se Gujar Jaane Ki Jaldi Thi,
Magar Iss Baar Mujhko Apne Ghar Jaane Ki Jaldi Thi,
Main Aakhir Kaun Sa Mausam Tumhare Naam Kar Deta,
Yehan Har Ek Mausam Ko Gujar Jaane Ki Jaldi Thi.
हाथ खाली हैं तेरे शहर से जाते-जाते,
जान होती तो मेरी जान लुटाते जाते,
अब तो हर हाथ का पत्थर हमें पहचानता है,
उम्र गुजरी है तेरे शहर में आते जाते।
Haath Khali Hain Tere Shehar Se Jaate-Jaate,
Jaan Hoti Toh Meri Jaan Lutate Jaate,
Ab Toh Har Haath Ka Pathar Humein Pehchanta Hai,
Umar Gujri Hai Tere Shehar Mein Aate Jaate.
मैंने अपनी खुश्क आँखों से लहू छलका दिया,
इक समंदर कह रहा था मुझको पानी चाहिए।
Maine Apni Khushk Aankhon Se Lahoo Chalka Diya,
Ik Samandar Keh Raha Tha Mujhko Paani Chahiye.
बहुत गुरूर है दरिया को अपने होने पर,
जो मेरी प्यास से उलझे तो धज्जियाँ उड़ जाएँ।
Bahut Guroor Hai Dariya Ko Apne Hone Par,
Jo Meri Pyaas Se Uljhe Toh Dhajjiyan Ud Jayein.
आते जाते हैं कई रंग मेरे चेहरे पर,
लोग लेते हैं मजा ज़िक्र तुम्हारा कर के।
Aate Jate Hain Kayi Rang Mere Chehre Par,
Log Lete Hain Mazaa Zikr Tumhara Kar Ke.
Rahat Indori Shayari Vo Bulati Hai Magar Jane Ka Nahi Shayari Collection
Reviewed by Shobhit Aswal
on
March 15, 2020
Rating: